La migrazione come processo transgenerazionale: 7 postulati per descriverla - Daure, Ivy (TransCulturale, 2024)
Questo articolo descrive la migrazione in modo un po’nuovo. 7 postulati per descrivere questo movimento unico, singolare e sensibile che interessa diverse generazioni. La migrazione è come un terremoto: la famiglia viene colpita nell’epicentro, nel luogo di migrazione, e poi gli effetti del sisma si diffondono nell’area circostante. Ci siamo dati la possibilità di parlare dei diversi tipi di migrazione che, in ultima analisi, sono anch’essi caratterizzati da da questi diversi presupposti, siano essi forzati, economici, professionali o scelti.