Appunti sull’evoluzione dell’architettura strategica nazionale in materia di sicurezza cibernetica e sugli spazi di intervento del Parlamento - Malvicini, Massimiliano (Teoria e Critica della Regolazione Sociale / Theory and Criticism of Social Regulation, 2024)
Lo scritto indaga l’evoluzione della governance nazionale della cybersecurity nel contesto giuridico italiano. Nel farlo, il lavoro si concentra sui poteri e le competenze attribuite al Presidente del Consiglio dei Ministri e alle autorità amministrative italiane negli ultimi decenni; successivamente, analizza il controllo parlamentare sui temi della cybersecurity negli anni recenti.