Pervasività, centralità geopolitica e molteplicità delle istanze di tutela della cybersicurezza: elementi introduttivi - Oddenino, Alberto (Teoria e Critica della Regolazione Sociale / Theory and Criticism of Social Regulation, 2024)
Comprendere la cybersicurezza nella moderna società tecnologica e digitalizzata e le istanze di tutela che essa solleva richiede alcune chiavi di lettura preliminari. Il contributo si propone di offrirne tre: esso muove dalla forza espansiva e dalla pervasività della nozione, per evidenziare poi la centralità geopolitica che hanno assunto le sue istanze di tutela, e concludendo con la molteplicità delle dimensioni rilevanti nella considerazione del fenomeno.