David Harvey e la critica della configurazione etico-economica dello spazio urbano contemporaneo - Contadini, Didier Alessio (Quaderni Materialisti, 2024)
Harvey presenta un’analisi integrata della concezione marxiana dei processi capitalistici. Ad essa affianca una lettura dei rapporti sociali che si basa sull'idea che si sia prodotto un processo di individualizzazione estrema che si costituiscono materialmente in società grazie alla e nella spazialità urbana, che definisce dunque oramai una vita aggregata e non più comunitaria. Proprio a questo aspetto David Harvey si dimostra molto sensibile e propone di opporvi un umanesimo laico rivoluzionario.