Il posto della politica nella teoria marxista della storia - Boito, Armando (Quaderni Materialisti, 2005)
L'elaborazione di questo testo è stata stimolata dalle discussioni del Grupo de Estudos Althusserianos del «Centro de Estudos Marxistas (Cemarx)» dell’università di Campinas (Unicamp), al quale partecipano i colleghi Andriei Gutierrez, Ângela Lazagna, Anita Handfas, Flavio de Castro, Jair Pinheiro, Luciano de Assis, Luziano Mendez, Paula Marcelino e Santiane Arias.