Verum index sui et falsi - Balibar, Etienne (Quaderni Materialisti, 2024)
Per questa conferenza celebrativa di Hegel o Spinoza di Pierre Macherey, adatterò in inglese una presentazione orale che avevo offerto nel 2015 in occasione di una precedente celebrazione dello stesso libro, organizzata congiuntamente da Filippo Del Lucchese, Chantal Jaquet, Warren Montag, Pierre-François Moreau e Pascal Sévérac alla Sorbona. Il titolo è rimasto invariato, nell’originale latino.