Il materialismo di Spinoza secondo André Tosel - Maruzzella, David (Quaderni Materialisti, 2024)
Questo articolo prende in esame l’interpretazione di André Tosel del materialismo filosofico di Spinoza. Affrontando i problemi sollevati da commentatori recenti in merito al dibattito accademico intorno a marxismo e spinozismo, l’articolo si promette di evidenziare le difficoltà insite nel tentativo di unire Spinoza e Marx. Per fare ciò, il testo si propone di dare conto del modo in cui Tosel inquadra queste difficoltà e delle possibili soluzioni offerte dall’opera toseliana.