Il discorso dell’Anonimo plebeo: Un manuale di guerriglia urbana - Illuminati, Augusto (Quaderni Materialisti, 2024)
Sebbene lo consideri un tumulto non buono, Machiavelli dà la parola a un rappresentante dei Ciompi e scrive una fenomenologia della rivolta urbana che conserva una sorprendente attualità.