Hegel, Marx, Ilting: Critica della critica della critica - Cingoli, Mario (Quaderni Materialisti, 2005)
Relazione tenuta al convegno «La Idea de la sociedad civil en Hegel/Die Idee der bürgerlichen Gesellschaft. Hegel und die Folgen», organizzato dalla «Internationale Gesellschaft Hegel-Marx für dialektischen Denkens» e svoltosi presso l’Università di Girona dal 5 al 7 settembre 2002. Gli Atti sono di prossima pubblicazione a cura del Professore Jörg Zimmer; ringrazio il Presidente della «Internationale Gesellschaft Hegel-Marx», Professore Domenico Losurdo, per avermi consentito di anticipare qui il contenuto.