Marx al vaglio di Darwin - Lecourt, Dominique (Quaderni Materialisti, 2007)
Comunicazione al convegno De Darwin au darwinisme, Université d’Amiens, 1982; pubblicato in D. Lecourt, A quoi sert donc la philosophie? Des sciences de la nature aux sciences politiques, Paris, PUF, 1993.