Teoria del valore, crisi generale e capitale monopolistico: Napoleoni in dialogo con Sweezy - Bellofiore, Riccardo (Quaderni Materialisti, 2009)
Il presente lavoro presenta lo svolgimento di un ragionamento ricostruttivo-interpretativo di una vicenda intellettuale per lo più centrata sui decenni 1960-70. I riferimenti bibliografici e l'apparato di citazioni sono tenuti in termini minimi ed essenziali. Si ringrazia il Fondo Claudio Napoleoni, costituito presso l’Istituto piemontese di scienze economiche e sociali Antonio Gramsci, unitamente agli eredi, per il consenso a citare dalle carte di Napoleoni.