Per una critica dell’economia libidinale - Pinheiro Safatle, Vladimir (Quaderni Materialisti, 2013)
Una versione preliminare e decisamente ridotta di questo articolo è apparsa inizialmente con il titolo di Depois da culpabilidade in Dunker C. e Aidar, J. (a cura di), Žižek crítico: Política e psicanálise na era do multiculturalismo, São Paulo, Hacker, 2005.