Sul margine. L’ontologia del soggetto nelle teorie «queer»: L. Bernini, «Teorie queer. Un’introduzione», Quaderni di Teoria Critica della Società, vol. 4, Milano-Udine, Mimesis, 2017 - Tarasconi, Emanuele (Quaderni Materialisti, 2016)