Beati e pezzenti: Il governo spaziale della povertà - Sferrazza Papa, Ernesto (Quaderni Materialisti, 2016)
Una prima bozza di questo saggio è stata presentata in occasione del Convegno italo-francese su «I poveri, la povertà», che si è tenuto a Urbino dal 2 al 4 dicembre 2014. In seguito ho avuto modo di discutere i temi qui trattati durante il Seminario di storia della filosofia moderna dell’Università di Torino. In particolare, a Enrico Pasini devo il suggerimento relativo al paradigma indiziario e alla storia sintomatica.