“La questione della tecnica: metafisica e politica oggi”. Tavola rotonda - , Redazione (Mechane, 2022)
Il testo corale che vi proponiamo trascrive i lavori della tavola rotonda organizzata dal laboratorio di filosofia della tecnica “MechLab” nel Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università “Federico II” il 7 aprile 2022. L’incontro, incentrato sulla questione heideggeriana della tecnica e sui suoi rimandi alla storia della metafisica e alla dimensione dell’agire politico, ha voluto riprendere oggi, a distanza di quaranta anni, i problemi affrontati da Eugenio Mazzarella nel suo importante volume Tecnica e metafisica. Saggio su Heidegger, uscito per la prima volta nel 1981 e ristampato di recente. Alla discussione, divisa in due sessioni – una mattutina e una pomeridiana –, hanno preso parte Pierandrea Amato, Massimo Cacciari, Carmine Di Martino, Costantino Esposito, Roberto Esposito, Eugenio Mazzarella, Enrica Lisciani Petrini, Valeria Pinto, Rocco Ronchi e Nicola Russo.