Jacqueline Shohet Kahanoff: il Levante in traduzione - Carlino, Tiziana (Dialogoi. Rivista di studi comparatistici, 2022)
L’articolo offre un profilo biografico e letterario di Jacqueline Shohet Kahanoff (1917-1979), scrittrice e giornalista israeliana nata al Cairo, proponendo anche la traduzione in italiano di un breve saggio, Tarbut nefel (“Una cultura mai nata”), pubblicato nel 1975. Nel testo in questione, come altrove, l’autrice rievoca con lucidità e chiarezza narrativa l’ambiente di provenienza e le dinamiche culturali che attraversavano la comunità ebraica d’Egitto.