Jean-Michel Wavelet, Gaston Bachelard, l’inattendu. Les chemins d’une volonté. Paris, L’Harmattan, 2019, série « Biographies », 272 p., Préface de Philipe Meirieu - Wunenburger, Jean-Jacques (BACHELARD STUDIES - ÉTUDES BACHELARDIENNES - STUDI BACHELARDIANI, 2020)