Antropologia e disturbo da gioco d’azzardo - Nistri, Giulia (Antropologia Pubblica, 2019)
Questo breve contributo vuole offrire alcune riflessioni emerse a seguito di un'esperienza di ricerca etnografica realizzata, in collaborazione con un altro ricercatore etnografo coordinatore dell’indagine, nell’ambito del progetto “Architettura complessiva degli interventi da parte di una struttura preventiva” dell’ASL 7 di Siena. Si tratta di una ricerca progettata affinché, attraverso l’approccio teorico metodologico proprio delle discipline etno-antropologiche, emergessero elementi utili a svelare la complessità del fenomeno del gioco d’azzardo e del disturbo ad esso correlato.