Protocollo di intesa di istituzioni scientifiche a supporto di scienziati e ricercatori rifugiati e richiedenti asilo - Altin, Roberta (Antropologia Pubblica, 2018)
Dieci istituzioni e centri di eccellenza scientifica internazionale presenti nella Regione Friuli Venezia Giulia hanno siglato il 17 settembre 2018 presso il Centro Abdus Salam di Fisica teorica Internazionale un Memorandum of Understanding (MoU) on joint initiatives aimed at supporting refugee and asylum seekers and scientists.