Strade nel mare. Una foto-etnografia collaborativa tra geografie sociali e nuovi ambientalismi - Belluto, Martina; Chistè, Luca (Antropologia Pubblica, 2024)
“Strade nel mare” è una ricerca foto-etnografica che mira a esplorare il territorio costiero del Delta del Po nella sua identità sociale, ambientale e produttiva. In questi luoghi, forme antiche di utilizzo delle risorse ambientali si intrecciano a modalità innovative di produzione alimentare: giovani pescatori e pescatrici uniscono tecniche tradizionali a nuove tecnologie, per tutelare un ecosistema lagunare da secoli plasmato dalla presenza umana.