Spazi di convivialità? Convivere e co-abitare con migranti in Italia. Introduzione - Marabello, Selenia; Riccio, Bruno (Antropologia Pubblica, 2024)
Sin dagli esordi negli studi sulle migrazioni l’attenzione degli antropologi è stata posta sui quartieri, sugli abitanti, autoctoni e migranti, così come sui processi di appropriazione e conferimento di significato degli spazi urbani da parte di gruppi minoritari. L’interesse si è poi allargato verso un’analisi comparata e multi-scalare delle città come luoghi distintivi per l’analisi dei processi migratori e di globalizzazione economica.