Andare oltre. Per un’antropologia pubblica dell’accoglienza dei richiedenti protezione internazionale - Mencacci, Elisa; Spada, Stefania (Antropologia Pubblica, 2017)
In questo contributo conclusivo al presente numero di Antropologia Pubblica, si intendono perseguire diversi obiettivi: in primo luogo, tracciare un sentiero in grado di tenere insieme le diverse sollecitazioni emerse nei vari saggi qui pubblicati, quali elaborazioni degli interventi presentati al IV Convegno SIAA all’interno dei due panels, “Accoglienza dei richiedenti asilo e sapere antropologico: tra necessità e legittimazione” e “Richiedenti asilo e comunità locali: tra emergenza e consapevolezza”.