Les enjeux scientifiques et citoyens d’une anthropologie des politiques publiques - de Sardan, Jean-Pierre Olivier (Antropologia Pubblica, 2024)
L’anthropologie des politiques publiques dans les pays du Sud, qui est née relativement récemment, disons au début des années 2000, est désormais en pleine expansion, en Europe comme en Afrique, comme en témoigne la multiplication, dans ce domaine, des thèses ou des panels dans les colloques scientifiques.